Дорама «Пожалуйста, расскажи мне, Фудзисима-сан!» — это нежная, романтическая и слегка провокационная история о том, как два совершенно разных человека находят друг друга в самый неожиданный момент своей жизни. Рин — начинающая писательница, создающая романтическую прозу, но совершенно не имеющая опыта отношений. Её талант сталкивается с жёсткой критикой редактора: эротические сцены лишены реализма, ведь Рин никогда сама не знала, что такое настоящая близость. Отчаившись и не желая сдаваться, она ищет вдохновение — и судьба подбрасывает ей Фудзисиму, красивого, холодноватого банковского служащего, чья сдержанность выглядит пугающе притягательной.
Смелое предложение Рин — «Покажите мне, как вы... любите себя» — звучит почти безумно, но именно это безумие запускает цепочку событий. К её удивлению, Фудзисима соглашается, и их необычные встречи превращаются в своеобразные «уроки любви». В них нет пошлости — только робость, неловкость, искреннее смущение и растущее доверие. Рин наблюдает за ним не как за объектом фантазии, а как за человеком, который, несмотря на сдержанность, шаг за шагом открывается. Для неё это опыт, который помогает не только в работе, но и в понимании самой себя. Для него — способ впервые пустить кого-то в свой тщательно закрытый внутренний мир.
Однако по мере того как их тайные занятия продолжаются, атмосфера меняется. На место исследования приходит нежность, а за неловкостью — чувство, которое сложно игнорировать. Тонкие, хрупкие моменты доверия соединяют их куда крепче, чем они ожидали. Фудзисима перестаёт быть всего лишь источником вдохновения, а Рин — просто наблюдателем. «Пожалуйста, расскажи мне, Фудзисима-сан!» — это дорама о том, как из странного соглашения вырастает настоящая романтика, теплая и искренняя. Что ждёт их дальше? Сможет ли необычное начало перерасти в подлинные чувства? История оставляет зрителя в предвкушении, напоминая: любовь часто приходит туда, где её меньше всего ждут.